ひじき入りふわふわ卵蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れる。
- 2 1にひじき、ひじきの煮汁、めんつゆ、砂糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 蓋をして(なければ、ラップでOK)、電子レンジ1分30秒くらい加熱する。
-
4
ふわふわの卵蒸しになります。
加熱時間が少ないと半熟の卵焼き状態になります。ふわふわにしたいときは加熱時間は少し長めにしてみてください。
きっかけ
茶碗蒸しと卵焼きの中間のようなふわふわの卵蒸しになります。 余っていたひじきの煮ものとお出汁のでた煮汁も一緒に入れて、おいしさUpです♪
- レシピID:1880023440
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ご飯やあと1品欲しいときに簡単でおススメです♪