ひじき入りふわふわ卵蒸し レシピ・作り方

ひじき入りふわふわ卵蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ひじきの残り物を使って電子レンジでふわふわの卵蒸しにしました。
お昼ご飯やあと1品欲しいときに簡単でおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れる。
  2. 2 1にひじき、ひじきの煮汁、めんつゆ、砂糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 蓋をして(なければ、ラップでOK)、電子レンジ1分30秒くらい加熱する。
  4. 4 ふわふわの卵蒸しになります。
    加熱時間が少ないと半熟の卵焼き状態になります。ふわふわにしたいときは加熱時間は少し長めにしてみてください。

きっかけ

茶碗蒸しと卵焼きの中間のようなふわふわの卵蒸しになります。 余っていたひじきの煮ものとお出汁のでた煮汁も一緒に入れて、おいしさUpです♪

  • レシピID:1880023440
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きひじきの煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る