和風野菜チキンカレー レシピ・作り方

和風野菜チキンカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
和風だしをきかせて辛くない和風カレーにしました。優しい味なのでお子さんやお年寄りにもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットして、塩コショウをふる。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋にサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。表面にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、全体に油のが回るまで炒める。
  4. 4 3の鍋に水、顆粒だしを加えて蓋をして、中火〜弱火で20分くらい煮込む。
  5. 5 4の鍋にカレールー、めんつゆ、カレー粉を加えて、火を止めて蓋をしたまま15分くらい蒸らす。
  6. 6 鍋を再び火にかけて、全体を混ぜ、カレールーが溶けたら、完成です♪
    ご飯に盛り付けて頂きました★

きっかけ

優しい味の出汁が効いたカレーライスです☆ お子さんやお年寄りにもオススメです!

  • レシピID:1880023394
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のだし野菜カレー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/15 10:03
    和風野菜チキンカレー
    翌日余ったカレーにうどんを入れて食べてもよく合って美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る