和風野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にカットして、塩コショウをふる。
- 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
- 3 お鍋にサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。表面にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて、全体に油のが回るまで炒める。
- 4 3の鍋に水、顆粒だしを加えて蓋をして、中火〜弱火で20分くらい煮込む。
- 5 4の鍋にカレールー、めんつゆ、カレー粉を加えて、火を止めて蓋をしたまま15分くらい蒸らす。
-
6
鍋を再び火にかけて、全体を混ぜ、カレールーが溶けたら、完成です♪
ご飯に盛り付けて頂きました★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/01/15 10:03翌日余ったカレーにうどんを入れて食べてもよく合って美味しかったです(^_^)