作り置き★鶏むね肉で鶏団子のタネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめの一口大にカットしておく。
- 2 にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする。
- 3 2の玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーに入れて、みじん切りにして、そこに1の鶏むね肉を入れる。
- 4 鶏むね肉を入れて、10秒ほどフードプロセッサーを回したら、片栗粉、塩コショウ、お酒、サラダ油を入れる。
- 5 もう一度フードプロセッサーを20秒ほど回して、全体がよく混ぜったら、鶏団子のタネの出来上がりです。
-
6
密閉できる保存袋に入れて、平らにして、冷凍庫へ!!
たいだい1ヶ月をめどに使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉ミートボール・肉団子つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉からとり肉のミンチを作りました★