お弁当★ちくわと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- トマトケチャップ 大さじ1/2
作り方
- 1 ちくわを小さめの乱切りにする。
- 2 魚肉ソーセージは1㎝くらいのサイコロ状にカットする。
- 3 フライパンを熱し、1と2のちくわと魚肉ソーセージを炒める。
- 4 焼き色がついてきたら、フライパンの淵に寄せ、空いたところにトマトケチャップを加えて、炒めて、水分を飛ばしてから全体を炒める。
- 5 全体にトマトケチャップが回ったら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトケチャップをよく炒めてから、絡めるのがポイントです♪