お弁当★ちくわと魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

お弁当★ちくわと魚肉ソーセージのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
魚肉ソーセージとちくわをトマトケチャップで炒めて、お弁当のおかずに♪
トマトケチャップをよく炒めてから、絡めるのがポイントです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • トマトケチャップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわを小さめの乱切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージは1㎝くらいのサイコロ状にカットする。
  3. 3 フライパンを熱し、1と2のちくわと魚肉ソーセージを炒める。
  4. 4 焼き色がついてきたら、フライパンの淵に寄せ、空いたところにトマトケチャップを加えて、炒めて、水分を飛ばしてから全体を炒める。
  5. 5 全体にトマトケチャップが回ったら、出来上がりです♪

きっかけ

トマトケチャップの酸味と水分を飛ばしてから、全体を炒めるとコクが出て美味しくなります♪

  • レシピID:1880023376
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわトマトソースソーセージ・ウインナーお弁当 ちくわ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る