にんじんと小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

にんじんと小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
お弁当のおかずに★
すぐできて、彩りも綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 にんじんも小松菜の長さに合わせて、千切りにする。
  3. 3 厚揚げは1cmくらいのサイコロ状にカットする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんじんと厚揚げを炒め、にんじんがしんなりしてきたら、小松菜を加えて、炒める。
  5. 5 最後にめんつゆを鍋肌に回し入れて、全体に絡めたら、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。 簡単ですぐできるスピードメニューです。お試しください!!

  • レシピID:1880023369
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般厚揚げにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る