即席ラーメンアレンジ★もやしレタスラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。シャキシャキが残るように加熱時間は調整してください。
- 2 レタスは食べやすい大きさにカットする。
- 3 お鍋にお湯を湧かし、麺を茹でて、ザルにあげて、しっかりと湯切りしておく。
- 4 お湯(スープ用)と豆乳をおなべに入れて温め、付属の粉末スープの素を溶かして、スープを作る。
- 5 丼に茹でた麺と4のスープを注ぎ、もやしとレタスをとっぴんして、完成です♪
きっかけ
即席ラーメンをアレンジ♪ 野菜も一緒にたくさん食べられるようにしました♪ 豆乳ベースのマイルドなスープとシャキシャキ食感のもやしとレタスが美味しかったです。
- レシピID:1880023333
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの即席ラーメンをアレンジです♪