キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
寒い冬に食べたくなる鍋!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鍋に適量の水を沸騰させ、豚こま切れを下茹でし、灰汁を取る。
  2. 2 白菜、ニラ、長ネギは木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは根本を切り落とし、少しほぐす。
  3. 3 鍋にキムチ鍋のつゆを入れて、全ての材料を入れる。強火で沸騰させてから弱火にし10分煮詰めたら完成。

きっかけ

冬の時期は鍋が食べたくなる季節です。

  • レシピID:1880023326
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る