キノコとじゃがいものマリネ レシピ・作り方

キノコとじゃがいものマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
電子レンジだけでできちゃう簡単マリネです♪
ワインのおともにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角のサイコロ状にカットする。
  2. 2 しめじは小房にして、長さを2cmくらいにカットする。エリンギも薄くスライスして、長さを2cmくらいにカットする。
  3. 3 じゃがいもを耐熱容器にいれて、電子レンジで2分~3分くらい加熱する。
    (火の通り具合をみて、加熱時間は調整してください。)
  4. 4 しめじとエリンギも耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  5. 5 ボールに3のじゃがいもと4のキノコ類を入れて、★の調味料と乾燥パセリを振って、良く混ぜ合わせて、完成です♪
    粗熱がとれたらタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3日くらいは保存OKです!

きっかけ

おつまみに1品欲しくて、きのこマリネにじゃがいもをプラスして、いつもと少し違った1品にアレンジしました♪

  • レシピID:1880023322
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこじゃがいもその他のマリネワインに合うおつまみ簡単おつまみ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る