キノコとじゃがいものマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cm角のサイコロ状にカットする。
- 2 しめじは小房にして、長さを2cmくらいにカットする。エリンギも薄くスライスして、長さを2cmくらいにカットする。
-
3
じゃがいもを耐熱容器にいれて、電子レンジで2分~3分くらい加熱する。
(火の通り具合をみて、加熱時間は調整してください。) - 4 しめじとエリンギも耐熱容器に入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
-
5
ボールに3のじゃがいもと4のキノコ類を入れて、★の調味料と乾燥パセリを振って、良く混ぜ合わせて、完成です♪
粗熱がとれたらタッパーなどに入れて、冷蔵庫で3日くらいは保存OKです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおともにオススメです。