白菜と豚肉のミルフィーユ鍋★塩昆布出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 8枚くらい
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 豆腐 1丁
- 水 400cc
- 顆粒だし 大さじ2
- 塩昆布 ふたつかみくらい
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 白菜は一口サイズにカットする
- 2 土鍋の底に白菜を敷き詰め、その上に豚肉を並べる。またその上に白菜を並べ、豚肉を並べる。これを4回くらい繰り返す。
- 3 2の土鍋を火にかけて、水、顆粒だし、塩昆布を加えて、蓋をして、中火でコトコト煮る。
- 4 白菜から水分がでて、しんなりしたら豆腐をスプーンで掬いながら加えて、めんつゆを加えて、蓋をして、ひと煮立ちしたら出来上がりです♪
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