豚肉とカリフラワーの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉切り落とし 80g
- カリフラワー 70g
- ★生姜(すりおろし) 10g
- ★水 450cc
- ★味噌 大1
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★ほんだし 小1/2
- ★昆布つゆ 小1.5
- ★砂糖 小1/2
- 小ネギ 1/2本
- ラー油 適量
作り方
- 1 鍋に★を入れ火にかける。
- 2 沸いたら、豚肉を加える。
- 3 肉に火が通ったら冷凍うどんを加える。
- 4 全体に火が通ったら、予め熱湯で3~4分茹でたカリフラワーを加え、1分煮込む。
- 5 小口切りにした小ネギとラー油をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません