海鮮パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は研いで、水を切っておく。
パプリカは細切りにし、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする。えびは腹わたを取る。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、えびを軽く両面に焼き色を入れて一度皿に出す。
- 3 2のフライパンで玉ねぎを軽く炒めて、米、水、パエリアの素を入れて良くかき混ぜる。
- 4 3にえび、パプリカ、ムール貝をきれいに並べて、強火で沸騰させて1分経ったら、蓋をして弱火で15分煮詰める。
- 5 その後10分蒸らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himamus2021/01/17 20:58海鮮と一緒に炊ける野菜を参考にさせてもらいました。美味しそうにできました!頂きます!