海鮮パエリア レシピ・作り方

海鮮パエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
tina2020
tina2020
おもてなし料理に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いで、水を切っておく。
    パプリカは細切りにし、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りする。えびは腹わたを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、えびを軽く両面に焼き色を入れて一度皿に出す。
  3. 3 2のフライパンで玉ねぎを軽く炒めて、米、水、パエリアの素を入れて良くかき混ぜる。
  4. 4 3にえび、パプリカ、ムール貝をきれいに並べて、強火で沸騰させて1分経ったら、蓋をして弱火で15分煮詰める。
  5. 5 その後10分蒸らしたら完成!

きっかけ

クリスマスのホームパーティの為に作りました!

  • レシピID:1880023147
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2021/01/17 20:58
    海鮮パエリア
    海鮮と一緒に炊ける野菜を参考にさせてもらいました。美味しそうにできました!頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る