玉ねぎとにんじんの中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする
- 2 ウィンナーは細切りにする
- 3 お鍋を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、水、中華味の素を加える
- 4 3に塩こしょうを加えて、味を整え、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 5 4に卵を溶いて、回り入れて、卵が浮いてきたら出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で中華風の卵スープにしました。 かたくりこでとろみをつけてから卵を溶き入れるとフワフワに仕上がります♪
- レシピID:1880023106
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません