玉ねぎとにんじんの中華風卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの中華風卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
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玉ねぎとにんじんで中華風の卵スープにしました。味付けは中華味の素を使って、片栗粉でとろみをつけて卵をフワフワにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする
  2. 2 ウィンナーは細切りにする
  3. 3 お鍋を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、水、中華味の素を加える
  4. 4 3に塩こしょうを加えて、味を整え、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  5. 5 4に卵を溶いて、回り入れて、卵が浮いてきたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で中華風の卵スープにしました。 かたくりこでとろみをつけてから卵を溶き入れるとフワフワに仕上がります♪

  • レシピID:1880023106
  • 公開日:2020/12/23
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん玉ねぎスープ卵スープ
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