鶏ささみと春雨の中華和え物 レシピ・作り方

鶏ささみと春雨の中華和え物
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
彩りもよく常備菜にオススメ!
この方法だと鶏ささみが驚くほどしっとり柔らかに仕上がります!^^
主人に大好評のうちの自慢の中華料理です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は戻して水を切り、4cm程度に切る。
    塩とごま油を少々(分量外)かけて下味をつける。
  2. 2 ささみがかぶるくらいの湯を鍋で沸かし、ささみと生姜のせん切り、塩ひとつまみを入れて蓋をする。火を消し、7分ほど予熱で放置。
    取り出して、冷めたら手で細かくほぐす。
  3. 3 白ねぎとにんじんは斜め細切り。
    えのきは2等分にしてほぐす。
    ピーマンは横に細切りし、さっと茹でる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたら白ねぎ、えのき、ピーマンの順に炒め合わせていく。
  5. 5 ①の春雨に●の調味料と生姜のみじん切り、ささみ、④の野菜、大葉を和え、ごま油をお好みで加えて混ぜる。

きっかけ

春雨の和え物に鶏ささみを加えてボリュームアップ♡

  • レシピID:1880023075
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨サラダささみ黒酢
関連キーワード
簡単 あえる 副菜 作り置き
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る