鶏ささみと春雨の中華和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は戻して水を切り、4cm程度に切る。
塩とごま油を少々(分量外)かけて下味をつける。 -
2
ささみがかぶるくらいの湯を鍋で沸かし、ささみと生姜のせん切り、塩ひとつまみを入れて蓋をする。火を消し、7分ほど予熱で放置。
取り出して、冷めたら手で細かくほぐす。 -
3
白ねぎとにんじんは斜め細切り。
えのきは2等分にしてほぐす。
ピーマンは横に細切りし、さっと茹でる。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱し、にんじんを炒め、しんなりしてきたら白ねぎ、えのき、ピーマンの順に炒め合わせていく。
- 5 ①の春雨に●の調味料と生姜のみじん切り、ささみ、④の野菜、大葉を和え、ごま油をお好みで加えて混ぜる。
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♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
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この方法だと鶏ささみが驚くほどしっとり柔らかに仕上がります!^^
主人に大好評のうちの自慢の中華料理です♡