大根の葉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

大根の葉と厚揚げの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
大根の葉も十分食べられます。
余すことなく活用です♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 厚揚げ 1枚
  • 100cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を荒みじんにする
  2. 2 厚揚げは1cmくらいの采の目にカットする
  3. 3 お鍋にゴマ油を熱し、大根の葉を炒める。
  4. 4 大根の葉がしんなりしてきたら、水と厚揚げを加えて、全体を炒める。
  5. 5 4にめんつゆとみりんを咥えて、さっと炒めて、出来上がりです♪

きっかけ

葉付きの大根をいただいたので、余すことなく頂きました。柔らかくて、美味しく頂きました!

  • レシピID:1880023068
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る