ヘルシー★鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の厚いところに包丁を入れて開きながら、厚みを均一に広げる。
- 2 1の鶏むね肉を小さめの手のひらサイズにカットし、袋に入れて、塩麹と甘酒を入れて、揉み込み15分くらい漬けておく。
- 3 2の鶏むね肉に溶き卵、小麦粉、パン粉の順につける
- 4 フライパンにサラダ油を180°に熱し、3の衣をつけた鶏むね肉を揚げる。
- 5 両面にこんがり色がついて、中まで火が通ったら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理を工夫するだけでジューシーになります!