ヘルシー★鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

ヘルシー★鶏むね肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉をジューシーにヘルシーなチキンカツにしました★
下処理を工夫するだけでジューシーになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の厚いところに包丁を入れて開きながら、厚みを均一に広げる。
  2. 2 1の鶏むね肉を小さめの手のひらサイズにカットし、袋に入れて、塩麹と甘酒を入れて、揉み込み15分くらい漬けておく。
  3. 3 2の鶏むね肉に溶き卵、小麦粉、パン粉の順につける
  4. 4 フライパンにサラダ油を180°に熱し、3の衣をつけた鶏むね肉を揚げる。
  5. 5 両面にこんがり色がついて、中まで火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

パサつきやすい鶏むね肉を下味ついでに塩麹と甘酒を揉み込むだけで、ジューシーで柔らかくなります!!

  • レシピID:1880023066
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ甘酒塩麹鶏むね肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る