大根のアボカドツナディップ添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ブラックタイガーは背ワタを除き、殻つきのままサッと茹で上げ、粗熱をとります。
セロリの茎はみじん切りしてすし酢で和え、しばらく置きます。 - 2 大根は4㎝幅に2つ切り出して桂剥きの要領で厚めに皮を剥き、米のとぎ汁に落として中火にかけ、うっすら透き通るまで下茹でして取り出します。
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3
2をぬるま湯で洗って小鍋に並べ、★を加えて中火で7~8分煮込み、全体に火が通ったら火を止めます。
煮汁につけたまま完全に冷ましましょう。 - 4 アボカドの種と皮を除いてフォークなどで粗く潰し、☆と1のセロリの茎のすし酢を切って加え混ぜます。
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5
バーナーがあれば3の大根を取り出して表面をまんべんなく炙り、上に4のディップを盛って、1のブラックタイガーを添え、オリーブ油を垂らして、花かつおを散らせば完成です。
関連情報
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- 大根
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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