花椒香る☆ネギたっぷり勝浦タンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 270cc
- 牛、豚の合い挽き肉 100g
- 玉葱 1/2個
- 勝浦タンタン麺 1人前
- 付属のタレ 1袋
- 付属のラー油 1袋
- ブラックペッパー 少々
- 小ネギ 2本
- 花椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに挽き肉を入れ、ブラックペッパーをふり炒める。
- 2 油が出てきたら粗みじん切りにした玉葱を入れ炒める。
- 3 火が通ったら水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
- 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
- 5 麺の水気を切り、丼にうつす。
-
6
5に3のスープを注ぐ。
小口切りにした小ネギと花椒をかける。 - 7 付属のラー油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)