花椒香る☆ネギたっぷり勝浦タンタン麺 レシピ・作り方

花椒香る☆ネギたっぷり勝浦タンタン麺
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
花椒が合います!お試しあれ

材料(1人分)

  • 270cc
  • 牛、豚の合い挽き肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 勝浦タンタン麺 1人前
  • 付属のタレ 1袋
  • 付属のラー油 1袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 小ネギ 2本
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに挽き肉を入れ、ブラックペッパーをふり炒める。
  2. 2 油が出てきたら粗みじん切りにした玉葱を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
  4. 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
  5. 5 麺の水気を切り、丼にうつす。
  6. 6 5に3のスープを注ぐ。
    小口切りにした小ネギと花椒をかける。
  7. 7 付属のラー油をかけて完成。

きっかけ

お土産に買ってきたので、アレンジして作りました☆

  • レシピID:1880022974
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る