ブルーベリーとバナナのヴィーガンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 2本
- 生おから 300g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 米粉 大さじ3
- 葛粉 大さじ1
- きび糖 大さじ3 お好みで増やしてください
- 豆乳(アーモンドミルク) 200cc
- ココナッツオイル 大さじ2
- 冷凍ブルーベリー 30g
作り方
- 1 大きめのボールに皮をむいた完熟バナナを2本入れてフォークで潰す。
- 2 ボールの中に材料を上から順に1つ追加するごとに、その都度混ぜ合わせる。
- 3 オーブンを180℃から190℃で予熱を取る。
- 4 予熱が取れたら45分から50分オーブンで焼く。
-
5
粗熱が取れたら冷ます。
※少し冷めてしっとりしたら
食べ頃です。
美味しく召し上がれ
きっかけ
毎週一度は身体の中から綺麗にしたくてヴィーガンスイーツを食べており日々研究してきました。食物繊維豊富なこちらのケーキは、文字通り私の理想通りの出来!!
おいしくなるコツ
味をハッキリしたければ、気持ちお塩をひとつまみ入れるのもアリかも。 材料をまぜあわせる時私は、ヒマラヤの天然塩をひとつまみ入れています。
- レシピID:1880022912
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません