大根葉の昆布茶ごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根葉 1本分
- ★粉末昆布茶 小さじ1
- ★金ごま 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ☆岩塩 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大根葉はよく洗い、たっぷりの湯に塩とサラダ油(分量外)を数滴たらしたところへ茎から落として、緑が鮮やかになる程度くぐらせ、冷水にとって粗みじん切りし、手で水気を絞りきります。
- 2 1へ★を和え、冷蔵庫で10分程度置いて味をなじませたら、☆で和えてしっとりさせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません