大根葉の昆布茶ごま和え レシピ・作り方

大根葉の昆布茶ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で箸休めにもなる副菜

材料(3~4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ★粉末昆布茶 小さじ1
  • ★金ごま 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ☆岩塩 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗い、たっぷりの湯に塩とサラダ油(分量外)を数滴たらしたところへ茎から落として、緑が鮮やかになる程度くぐらせ、冷水にとって粗みじん切りし、手で水気を絞りきります。
  2. 2 1へ★を和え、冷蔵庫で10分程度置いて味をなじませたら、☆で和えてしっとりさせれば完成です。

きっかけ

大根葉を頂いたので

  • レシピID:1880022810
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る