滋味満彩むかごと蕎麦の実のごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白米を洗い、蕎麦の実を加えてサッと洗ったら、3合目盛りまで水を張って、冷蔵庫で1時間ほど浸水させます。
- 2 むかごはサッと水洗いしたら、すりばちにいれて軽く手で擦りつけながら転がし、サッと水洗いします。
-
3
1に塩麹を混ぜ、表面へ2のむかごを均一に並べて炊飯器で炊きあげます。
15分ほど蒸らしたら、岩塩を振ってさっくり切り混ぜれば完全です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません