鶏ささみと蓮根と蕎麦の実の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は8mm厚さくらいのいちょう切りにし、軽く酢水にさらしてあく抜きしたら、小鍋に★を加えて中火にかけたところへ、蕎麦の実とともに加えて7~8分ほど煮ます。
- 2 1の蓮根に火が通ったら火を止め、殻をむいたゆで卵を加えて煮汁にまんべんなく浸るよう、たまに転がしながら、粗熱をとりましょう。
-
3
鶏ささみは筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分30分ほど加熱します。
完全に火が通ったら、箸で細かく割き、粗熱を取ります。 - 4 じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、フォークなどで粗くつぶします。
- 5 4の粗熱が取れたら、煮汁を切った2の蓮根と蕎麦の実を加え、表面へ煮汁をまんべんなくまとった卵も加えて、フォークで粗く潰しながら和えます。
- 6 5へ3を加え、☆で和えて味を調えたら、冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
- 7 食べる前に豆苗を1㎝幅くらいにカットして6へサックリ和えれば完成です。
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- ポテトサラダ
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