ツナと霜降りひらたけのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割り、種とワタを除いて1㎝幅に切り、ボウルへいれて塩(分量外)少々を振り混ぜ、しばらく置いて塩が馴染んだら水に晒しアク抜きします。
-
2
1のゴーヤを、沸騰した湯へ数滴の油(分量外)を垂らしたところへ加えて、緑が鮮やかになる程度、サッと茹であげ、冷水にとります。
ひらたけは食べやすい大きさに割きましょう。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2のゴーヤを加えて油がなじむ程度、さっと炒めたら、2のひらたけを加えて軽く炒め合わせます。
- 4 3へ★を加え、水気がなくなるまで炒めたら、鍋肌へ醤油を落としてさっと炒め絡め、白胡椒で味を調えます。
-
5
卵を溶きほぐし、☆を加えて攪拌したら、4へ回し入れ、端が固まってきたら2、3回軽く混ぜ、7割がた固まったところで、火を止めます。
余熱で卵をふんわり固めれば完成です。
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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