霜降りひらたけと蓮根の黒胡椒ツナきんぴら レシピ・作り方
![霜降りひらたけと蓮根の黒胡椒ツナきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3979ffe9727f4f712518ab8b19a0d3297c757a.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
蓮根は2㎜厚さくらいの半月に切り、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
キャベツの芯は斜め千切り、ひらたけは食べやすい大きさに割きましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の蓮根とキャベツの芯を加えて、焦げ付かないよう注意しながら、具材に火が通るまでじっくり炒めます。
-
3
2へ★を加えて、水けがなくなるまで炒めたら、中火にして1のひらたけを加え、ごま油を回しかけて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません