ピリ辛!塩豚骨油そば レシピ・作り方

ピリ辛!塩豚骨油そば
  • 約10分
  • 100円以下
飯美味太郎
飯美味太郎
簡単に作れてとてもおいしいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは麺を茹でる
  2. 2 茹で終わったらさっとお湯を切り、胡麻油を小さじ1、付属のスープの素半分、付属の胡麻を入れてかき混ぜる。
  3. 3 最後に卵を落とし、食べるラー油を小さじ2入れたら完成!

きっかけ

混ぜそばが食べたい!と思ったからです。

おいしくなるコツ

お湯が残り過ぎていると味が薄くなってしまうことに気をつけること。

  • レシピID:1880022592
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)その他調味料ごま油100円以下の節約料理
飯美味太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る