鳥の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を薄切りにし、片栗粉をつける。
- 2 フライパンに油を少し多めに入れ焼く。少し火が通ったら●材料のタレをつくり入れ、少しとろみをつけ、鶏肉に焼き目をつけたらOK。
- 3 ご飯の上にキャベツを敷き、その上に海苔をのせる。最後に照り焼きチキンを乗せて完成。
きっかけ
余ったもので作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけても美味しくいただけます。海苔にフォークで穴を開けておくと食べやすいです。
- レシピID:1880022583
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ささみ鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません