鳥の照り焼き丼 レシピ・作り方

鳥の照り焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
飯美味太郎
飯美味太郎
照り焼きが食べたくなった方に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄切りにし、片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに油を少し多めに入れ焼く。少し火が通ったら●材料のタレをつくり入れ、少しとろみをつけ、鶏肉に焼き目をつけたらOK。
  3. 3 ご飯の上にキャベツを敷き、その上に海苔をのせる。最後に照り焼きチキンを乗せて完成。

きっかけ

余ったもので作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しくいただけます。海苔にフォークで穴を開けておくと食べやすいです。

  • レシピID:1880022583
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ささみ鶏丼
飯美味太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る