鶏肉と海苔のはさみ揚げ!卵無しでも美味しい! レシピ・作り方

鶏肉と海苔のはさみ揚げ!卵無しでも美味しい!
  • 約15分
  • 100円以下
飯美味太郎
飯美味太郎
簡単に作れて、しかも美味しいなんて。

材料(1人分)

  • 薄く切った鶏肉 2枚
  • 海苔 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 少々
  • お酒 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 小麦粉大さじ2に水を少しずつ入れ、どろっとするくらいにする。そこに小さじ1くらいのお酒を入れる。
  2. 2 鶏肉2枚を1のものにつけ、上下2枚の鶏肉の片面にパン粉をつける。その後海苔を挟んであとは140度油で5分間で揚げるだけ。

きっかけ

美味しいものの組み合わせが作りたくてやってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と水にお酒を加えることにより、卵がなくてもくっつくような働きをしてくれるため、カリッと仕上がり美味しいです。チーズなんか入れても美味しいです。

  • レシピID:1880022568
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
飯美味太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る