かき揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、ゴボウ、玉ねぎを薄切りにカットする。
- 2 次に小麦粉大さじ4にお酒小さじ1をいれ、その後少しずつ水を加えて混ぜ、トロトロになったら水を入れるのをやめる。
- 3 先程作った小麦粉の液にゴボウ、人参、玉ねぎを入れてまぜ、140度に熱した油の中に入れる。
- 4 あげている間に●の調味料をレンジで30秒〜40秒温めておく。
- 5 かき揚げができたらご飯で包み、海苔を巻いて、レンジで温めたタレをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません