かき揚げおにぎり レシピ・作り方

かき揚げおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
飯美味太郎
飯美味太郎
かき揚げの具材は自分好みにしても面白いですね!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、ゴボウ、玉ねぎを薄切りにカットする。
  2. 2 次に小麦粉大さじ4にお酒小さじ1をいれ、その後少しずつ水を加えて混ぜ、トロトロになったら水を入れるのをやめる。
  3. 3 先程作った小麦粉の液にゴボウ、人参、玉ねぎを入れてまぜ、140度に熱した油の中に入れる。
  4. 4 あげている間に●の調味料をレンジで30秒〜40秒温めておく。
  5. 5 かき揚げができたらご飯で包み、海苔を巻いて、レンジで温めたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

お店でふとみたものの再現をしてみました!!

おいしくなるコツ

タレを少し甘めにすると美味しく出来上がります

  • レシピID:1880022600
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理にんじん玉ねぎごぼう
飯美味太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る