カリカリベーコンとチーズの目玉焼きおつまみ レシピ・作り方

カリカリベーコンとチーズの目玉焼きおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ハーフベーコン 2枚
  • モッツァレラシュレッドチーズ 40g
  • ハーブソルト ひとつまみ~

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにベーコンを火にかける。
  2. 2 片面に軽く焼き目がついたら、ひっくり返す。
  3. 3 2の上にたっぷりのチーズを広げ、卵を落とす。
  4. 4 蓋をして弱火で3~4分チーズがパリッとして卵が半熟になったら火を止める。
  5. 5 ハーブソルトをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022541
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る