豚ひき肉と豆腐の餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方

豚ひき肉と豆腐の餃子の皮シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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豚ひき肉ベースの種に豆腐を入れて、かさ増し&フワフワなシュウマイです。餃子の皮の残りを使って、小ぶりなシュウマイにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 餃子の皮以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
  3. 3 粘り気が出てきたら、餃子の皮を掌に載せ、2.の種を大さじ1くらいのせて、成型する。
  4. 4 3の成型したシュウマイを耐熱容器に入れて、スチームモードで電子レンジで3~4分加熱する。(スチームモードがないときはお皿にしたに小さじ2くらいの水を張って、ラップをすればOK)
  5. 5 中まで火が通っていれば出来上がりです♪

きっかけ

餃子の皮で簡単シュウマイです♪ 蒸し器いらずで簡単一口サイズのかわいいシュウマイです♪ 豆腐をプラスしてフワフワ食感とかさ増しに成功です( ´∀` )

  • レシピID:1880022452
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉餃子の皮
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/11/09 18:54
    豚ひき肉と豆腐の餃子の皮シュウマイ
    お豆腐のフワフワ感が優しいですね(*^^*)
    とても美味しかったです

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