主人おすすめ☆簡単♪美味♡チンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

主人おすすめ☆簡単♪美味♡チンゲン菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
にんにくと鶏ガラスープのもとで炒めるだけ♪パッと美味しい一品の完成です!
ペロリと食べられちゃうのでしっかり野菜を摂取できます^^シンプルな美味しさが好き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、根本を切り落として水洗いし、水気を切り、4等分程度に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、弱火で炒める。
    にんにくが色づいたらチンゲン菜を加えて強火で手早く炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、●を加えて蓋をする。
    1分30秒ほどで蓋を取り、フライパンをゆすりながら水分をとばす。
    塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

青梗菜がお安く手に入り、にんにくが家にあったので。

  • レシピID:1880022374
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜にんにく醤油
関連キーワード
簡単 手早い フライパン 彩り
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とわこ
    とわこ
    2020/10/27 19:23
    主人おすすめ☆簡単♪美味♡チンゲン菜のにんにく炒め
    簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る