白レバーの唐揚げ、ノンフライヤーで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバー(白レバー) 100g
- おろしショウガ 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 7振り程度
作り方
- 1 食べやすい大きさに切り、流水で汚れを洗い流す。白レバーはあまり血がでないけど、一応ボウルに水をはって30分ほどつけておく。
-
2
水気をよく切ったら、おろしにんにくと生姜、塩コショウを振り軽く揉みこむ。
冷蔵庫で3時間ほど味を馴染ませる。 -
3
ノンフライヤーは190度で温めておき、油を軽く塗る。
②に片栗粉をまぶし、互いがくっつかないように並べる。
5分加熱したら、裏返す。 -
4
裏返した後、3~4分加熱したら完成。
3分で様子をみて、足りないようなら追加していくといいと思います。
きっかけ
鶏専門店で白レバーが売っていたので
おいしくなるコツ
今回はノンフライヤーにいれる前に油をレバーにまぶすのを忘れてしまったので、ゴマ油をまぶすといいかもです。
- レシピID:1880022337
- 公開日:2020/10/03
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白レバー美味しいからシンプルな味にしました。