白レバーの唐揚げ、ノンフライヤーで レシピ・作り方

白レバーの唐揚げ、ノンフライヤーで
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
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レバーの唐揚げが作りたかったけど、爆発が怖いのでノンフライヤーで
白レバー美味しいからシンプルな味にしました。

材料(1人分)

  • 鶏レバー(白レバー) 100g
  • おろしショウガ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 7振り程度

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切り、流水で汚れを洗い流す。白レバーはあまり血がでないけど、一応ボウルに水をはって30分ほどつけておく。
  2. 2 水気をよく切ったら、おろしにんにくと生姜、塩コショウを振り軽く揉みこむ。
    冷蔵庫で3時間ほど味を馴染ませる。
  3. 3 ノンフライヤーは190度で温めておき、油を軽く塗る。
    ②に片栗粉をまぶし、互いがくっつかないように並べる。
    5分加熱したら、裏返す。
  4. 4 裏返した後、3~4分加熱したら完成。
    3分で様子をみて、足りないようなら追加していくといいと思います。

きっかけ

鶏専門店で白レバーが売っていたので

おいしくなるコツ

今回はノンフライヤーにいれる前に油をレバーにまぶすのを忘れてしまったので、ゴマ油をまぶすといいかもです。

  • レシピID:1880022337
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
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