網エビ香る★切り干し大根 レシピ・作り方

網エビ香る★切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
網エビをごま油で炒めて、切り干し大根に♪
いいお出汁がでて、香りもGoodです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて、戻す。(今回使った切り干し大根は細かかったのでだいたい15分くらいで戻りました。)
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、焦げないように弱火で網エビを炒める。ここでよく火を通しておくと、香ばしく、おいしいお出汁が出ます。炒め方が足りないと生臭くなることがあるので注意です!!
  3. 3 2.に水を切った切り干し大根とにんじんを加えて、炒める。
  4. 4 3.に水、めんつゆ、顆粒だしを加えて、落とし蓋をして、10分くらい弱火で煮て、完成です♪
    冷めるときにさらに味が入っていくので、次の日の方がおいしくなります★

きっかけ

網エビのお出汁がでてワンランク上の切り干し大根に☆ ごま油で網エビをよく炒めるのがおいしくできるポイントです♪

  • レシピID:1880022304
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干しエビにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る