網エビ香る★切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(細かいもの) 大さじ3くらい
- にんじん 1/3本
- 網エビ 大さじ1
- ごま油 少々
- めんつゆ 大さじ1
- 水 80㏄くらい
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根を水につけて、戻す。(今回使った切り干し大根は細かかったのでだいたい15分くらいで戻りました。)
- 2 お鍋にごま油を熱し、焦げないように弱火で網エビを炒める。ここでよく火を通しておくと、香ばしく、おいしいお出汁が出ます。炒め方が足りないと生臭くなることがあるので注意です!!
- 3 2.に水を切った切り干し大根とにんじんを加えて、炒める。
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3.に水、めんつゆ、顆粒だしを加えて、落とし蓋をして、10分くらい弱火で煮て、完成です♪
冷めるときにさらに味が入っていくので、次の日の方がおいしくなります★
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いいお出汁がでて、香りもGoodです!!