だしパックの出がらしと合挽き肉のそぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉 120g
- だしパックの出がらし 1袋(中身のみ)
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 小2
- ★三温糖 小1.5
作り方
- 1 小鍋に挽き肉を入れほぐしながら炒める。
- 2 火が通ったら出がらしと★を加える。
- 3 水分がなくなるまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)