電子レンジだけで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
![電子レンジだけで簡単カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09e807807d2199c73d3e468c02e6d114e36b34a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- しめじ 1/4株
- ベーコン(スライス) 2枚
- 水 250cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- すりおろしニンニク(チューブ) 2cmくらい
- オリーブオイル 小さじ2
- 卵黄 1個分
- 牛乳 大さじ2
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 しめじは小房にして、ベーコンは食べやすい大きさにカットする
- 2 パスタを半分に折って、耐熱容器に入れて、オリーブオイル、すりおろしニンニク、コンソメ顆粒、水と1のしめじとベーコンを入れて、500Wで10分加熱する。
-
3
2を取り出し、熱いうちに卵黄、牛乳を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
-
4
全体がよく混ざったら、塩を加えて味を整え、最後に粒こしょうをふって、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/09/26 08:55とても美味しかったです!