菜の花とオイルサーディンの簡単ソテー レシピ・作り方

菜の花とオイルサーディンの簡単ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
菜の花は茹でて冷凍保存していたものを使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルサーディンはレモンとタイムで味付けしてあるタイプを使います。
    冷凍の菜の花を半解凍にし、手で軽く水気を絞る。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンを入れて火をつける。チリチリ音がしだしたら菜の花を加えて3分ほど炒める。塩コショウを一振りして味を整えたら完成!

きっかけ

簡単にオイルサーディンを使ったおつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

菜の花の水気をちゃんと絞る。

  • レシピID:1880022174
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ菜の花
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る