辛くない☆お豆腐坦々冷麺 レシピ・作り方

辛くない☆お豆腐坦々冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐をなめからにペースト状にして、出汁で伸ばして豆乳スープ風にしました。マーボーもやしの残りをトッピングして、お豆腐担々麺にアレンジ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、冷麺を表示時間通りに茹でて、冷水で〆て、ザルにあげておく。
  2. 2 ボールに豆腐をいれて、泡立て器で滑らかなペースト状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 水、めんつゆ、味噌をよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 2.の豆腐に3.の出汁を少しずつ加えて、よく混ぜて、お豆腐のスープをつくる。
  5. 5 丼に4.のお豆腐のスープをいれて、1.の冷麺を盛る
  6. 6 5.の冷麺の上に残り物のマーボーもやし(レシピID1880022080)と小口切りにした薬味ネギのトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

残り物を駆使して、担々麺風のアレンジ麺にしました。意外と好評でした(◕ᴗ◕✿) お試し下さい。麺はそうめんでも中華麺でもうどんでもいいと思います。

  • レシピID:1880022084
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺絹ごし豆腐坦々麺
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る