小松菜と厚揚げの卵炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
小松菜と厚揚げを卵を絡めて、炒めました。彩もバランスも◎のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい一口大にカットする。
  2. 2 小松菜は3㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3 フライパンを熱し、厚揚げの表面をこんがりするまで焼く。
  4. 4 3.に小松菜を加えて炒め、全体に火が通ったら、卵を割り入れ、卵を絡めるように炒める。
  5. 5 最後にめんつゆを回し入れて、完成です♪

きっかけ

味付けはめんつゆのみで簡単です!! 彩もいいのでお弁当のおかずにもおススメです!!

  • レシピID:1880021996
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵厚揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る