冬瓜の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜を皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさにカットする
- 2 1.の冬瓜を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
- 3 お鍋に鶏ミンチを入れて、炒め、火が通ったら、水と2.の冬瓜を加える
- 4 3.に鶏ガラスープの素を加えて、弱火で冬瓜にしっかりと火が通るまで煮込む
- 5 最後に塩で味を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ガラスープの素で簡単に★