冬瓜の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

冬瓜の鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏ミンチであんかけにしました。
鶏ガラスープの素で簡単に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を皮を厚めに剥いて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 1.の冬瓜を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 お鍋に鶏ミンチを入れて、炒め、火が通ったら、水と2.の冬瓜を加える
  4. 4 3.に鶏ガラスープの素を加えて、弱火で冬瓜にしっかりと火が通るまで煮込む
  5. 5 最後に塩で味を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成です♪

きっかけ

冬瓜がお買い得だったので、鶏そぼろあんかけにしました。味付けは鶏ガラスープの素で簡単にしました♪

  • レシピID:1880021988
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)鶏ひき肉冬瓜の煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る