夏野菜のさらさらカレーライス レシピ・作り方

夏野菜のさらさらカレーライス
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
夏でも食べやすくさらさらのスープカレーに近いカレーにしました。ナスとピーマンの夏野菜を素焼きにして、トッピングしました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。牛肉は一口大にカットする。
  2. 2 お鍋に牛肉と玉ねぎを入れて、弱火でよく炒め、塩コショウをして、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れる。
  3. 3 2.にコンソメ顆粒とカレールーを入れて、弱火で10分ほど煮込み、火を止めておく。
  4. 4 ナスは1㎝厚くらいの半月切りにして、ピーマンは縦半分にカットして種を取っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスとピーマンを焼く。
  6. 6 ナスがしんなりして、火が通ったら、お皿に取り出す。
  7. 7 3.のカレーをよくかき混ぜて、ルーがしっかり溶けているか確認し、溶けていない場合は再度火を通して、しっかりと溶かす。
  8. 8 お皿にご飯を盛り付けて、7.のカレーをかけて、6.のナスとピーマンをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

夏でも食べやすいようにさらさらとしたカレーにしました。ナスとピーマンの夏野菜をトッピングして夏らしく!!

  • レシピID:1880021888
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンなす全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る