夏野菜のさらさらカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。牛肉は一口大にカットする。
- 2 お鍋に牛肉と玉ねぎを入れて、弱火でよく炒め、塩コショウをして、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れる。
- 3 2.にコンソメ顆粒とカレールーを入れて、弱火で10分ほど煮込み、火を止めておく。
- 4 ナスは1㎝厚くらいの半月切りにして、ピーマンは縦半分にカットして種を取っておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスとピーマンを焼く。
- 6 ナスがしんなりして、火が通ったら、お皿に取り出す。
- 7 3.のカレーをよくかき混ぜて、ルーがしっかり溶けているか確認し、溶けていない場合は再度火を通して、しっかりと溶かす。
- 8 お皿にご飯を盛り付けて、7.のカレーをかけて、6.のナスとピーマンをトッピングして、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)