簡単( ´艸`)梅干と卵の豆乳ぶっかけごはん レシピ・作り方

簡単( ´艸`)梅干と卵の豆乳ぶっかけごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
朝でもパパっと作れて満足感あり。

材料(1人分)

  • もち麦いりごはん 炊きあがり1膳強
  • 薄塩梅干し 大1個
  • 豆苗 3本くらい
  • 刻み海苔 ひとつまみくらい
  • ★卵 1個
  • ★粉末だし 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ☆無調整豆乳 180㏄
  • ☆岩塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を直径12㎝くらいの耐熱容器で攪拌し、ラップはかけずに500Wの電子レンジで40秒加熱したら、軽く攪拌して更に10秒ほど加熱します。ゆるく固まればOKです。
  2. 2 どんぶりにもち麦入りごはんを盛り、冷たい☆を加えて軽く和えたら、中央へ1の卵を乗せ、その上へ薄塩梅干を乗せます。
  3. 3 2の周りへ1㎝幅くらいに切った豆苗と、刻み海苔を散らし、仕上げのオリーブオイルを回しかければ完成です。

きっかけ

朝食にサラッと食べたくて

  • レシピID:1880021836
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る