簡単( ´艸`)梅干と卵の豆乳ぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を直径12㎝くらいの耐熱容器で攪拌し、ラップはかけずに500Wの電子レンジで40秒加熱したら、軽く攪拌して更に10秒ほど加熱します。ゆるく固まればOKです。
- 2 どんぶりにもち麦入りごはんを盛り、冷たい☆を加えて軽く和えたら、中央へ1の卵を乗せ、その上へ薄塩梅干を乗せます。
- 3 2の周りへ1㎝幅くらいに切った豆苗と、刻み海苔を散らし、仕上げのオリーブオイルを回しかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)