鶏むね肉と夏野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にそぎ切りにして、お酒、砂糖(小さじ1)を揉みこむ。
- 2 1.の鶏むね肉に小麦粉をまぶす。
- 3 ☆の材料を合わせておく。(甘酢ダレになります)
- 4 かぼちゃを一口大にカットして、電子レンジで4分ほど、加熱しておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏むね肉を焼き、火が通たら、一度取り出す。
- 6 5.のフライパンに再度サラダ油を熱して、ナスをパプリカを炒める。
- 7 6.に5.の鶏むね肉と4.のかぼちゃを戻し、さっと炒め、3.の甘酢ダレを入れて、とろみがついてくるまでよく火を通して、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません