きのう何たべた?かよこさんのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料は全て千切り、ネギは薄切りに、トマトは半分に切る。
-
2
ツナ缶の油を切っておく。
ツナマヨにする場合はマヨネーズで和えておく。(マヨネーズは分量外) - 3 素麺を茹でて、水で洗い、よく水を切る。
-
4
お皿に、素麺、野菜、ツナを盛り付けいりごまをふり、麺つゆを薄めずに、回しかける。(1人分大さじ2くらい)
混ぜながらいただきます。
きっかけ
ドラマを観て美味しそうだと思って作ったら、本当に美味しかった!
おいしくなるコツ
素麺は、表面に付いている油を落とすように洗うと美味しくなるそうです。 野菜や麺つゆの分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1880021786
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sabonakki2021/09/16 16:13薬味たっぷりで作りました!大葉がいい仕事しますね笑
-
ラムチョップのひつじ2021/08/31 20:22素麺って栄養的にどうなんだろう?と思っていたので、こちらのレシピなら色々食べられていいですね★美味しかったです♩ごちそう様でした‼︎
-
ちよこ坊2021/08/02 11:14参考にさせてもらいました。
美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ