トマトの皮むき〜冷凍ver.〜 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
momiji☆mama
ニミトマトの皮をキレイにあっという間に剥く方法です!サラダや冷たいスープに使うときは冷たいまま、パスタなどのソースに使うときは火を通してもok!
材料(2人分)
- ニミトマト 6個
作り方
- 1 ニミトマトを水で洗い、よく水分を拭き取って、冷凍庫へ♪
- 2 冷凍庫で一晩置くと、こんな感じに♪
- 3 2.を冷水に漬けると、皮がツルッと剥けます!包丁いらずで、手で簡単にできます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/25 19:13初めて冷凍でトマトの皮むきをしました!簡単であっという間に皮が向けました~スープに使います♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)