トマトの皮むき〜冷凍ver.〜 レシピ・作り方

トマトの皮むき〜冷凍ver.〜
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ニミトマトの皮をキレイにあっという間に剥く方法です!サラダや冷たいスープに使うときは冷たいまま、パスタなどのソースに使うときは火を通してもok!

材料(2人分)

  • ニミトマト 6個

作り方

  1. 1 ニミトマトを水で洗い、よく水分を拭き取って、冷凍庫へ♪
  2. 2 冷凍庫で一晩置くと、こんな感じに♪
  3. 3 2.を冷水に漬けると、皮がツルッと剥けます!包丁いらずで、手で簡単にできます!

きっかけ

冷たいスープに使いたいけど、湯剥きするのが面倒だったので、冷凍してみたら、キレイに簡単にできました★

  • レシピID:1880021760
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトトマトスープトマトサラダトマトソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/25 19:13
    トマトの皮むき〜冷凍ver.〜
    初めて冷凍でトマトの皮むきをしました!簡単であっという間に皮が向けました~スープに使います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る