カラフル★夏野菜のおろしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、そうめんを茹でて、冷水でしっかりと冷やして、水分を絞っておく。
- 2 パプリカ、きゅうりを1㎝角くらいのサイコロ状にカットする。
- 3 ミニトマトは8等分の櫛切りにする。
- 4 大根は皮をむき、大根おろしにする。
- 5 1.のそうめんをお皿に盛り、大根おろし、パプリカ、きゅうり、ミニトマトをトッピングして、最後にそうめんのつゆをかけて、出来上がりです♪
きっかけ
夏野菜をトッピングしたビタミンカラーのアレンジそうめんにしました。 歯ごたえのあるきゅうりとパプリカでよく噛んで食べるので、子供にもおすすめです☆彡
- レシピID:1880021646
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカときゅうりとトマトでカラフルなビタミンカラー★
歯ごたえもいいので、子供にもおすすめです☆彡