ゴーヤの鮭ミンチ詰め レシピ・作り方

ゴーヤの鮭ミンチ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
作り置きのサーモンミンチ(レシピID1880019741)を使って、ゴーヤに詰めてハンバーグ風にして焼きました☆
ゴーヤ好きにはたまらない1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1㎝厚くらいの輪切りにして、種とワタをスプーンなどでしっかりと取る。
  2. 2 鮭ミンチにおからをくあえて、よく混ぜる。(鮭ミンチが柔らかいので、おからを加えて、詰めやすくしました。)
  3. 3 2.の表面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のゴーヤを焼く。
  5. 5 両面がこんがりして、中に火が通ったら、完成です♪
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースをつけていただきました。

きっかけ

実家でゴーヤをたくさんもらったので、ゴーヤに詰めて、焼きました。 ゴーヤが好きな方にオススメです♪

  • レシピID:1880021454
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ生鮭
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る