冬瓜とカニカマの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮を厚めにむいて、一口大のサイコロ状にカットする。
- 2 1.を耐熱容器にいれて、電子レンジで5分ほど加熱する。
- 3 お鍋に水と白だしとみりんを入れて、ひと煮立ちさせ、2.の冬瓜を入れて、蓋をして10分ほど煮る。
-
4
一度火を止めて、10分ほど置いて、再び火をつけてカニカマを割きながら加え、10分ほど煮込んだら、完成です♪
夏は冷ましてから、冷蔵庫に入れて、食べるとひんやりして美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜にお出汁が染みて、美味しかったです♪