冬瓜とカニカマの白だし煮 レシピ・作り方

冬瓜とカニカマの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冬瓜を白だしでトロトロに煮込みました★
冬瓜にお出汁が染みて、美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を厚めにむいて、一口大のサイコロ状にカットする。
  2. 2 1.を耐熱容器にいれて、電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3 お鍋に水と白だしとみりんを入れて、ひと煮立ちさせ、2.の冬瓜を入れて、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4 一度火を止めて、10分ほど置いて、再び火をつけてカニカマを割きながら加え、10分ほど煮込んだら、完成です♪
    夏は冷ましてから、冷蔵庫に入れて、食べるとひんやりして美味しいです♪

きっかけ

母の作るお出汁の染みった冬瓜を思い出して、作ってみました 優しいお味のおかずです★

  • レシピID:1880021369
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物白だしカニカマとうがん(冬瓜)
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る