夏の定番★我が家の冷やし中華★さっぱりダレVer. レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(袋麺) 2袋
- ハム 4枚
- きゅうり 1/2本
- 卵 1個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ★レモン果汁 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2
- 水(中華麺をゆでる用) 500㏄程度
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでて、冷水でしっかりと冷やし、ざるにあげて、水分を切っておく。
- 2 卵を溶き、フライパンで薄焼き卵を2枚作り、くるくる巻いて、千切りにして、錦糸卵を作る。
- 3 きゅうりとハムはそれぞれ千切りにする。
- 4 お皿に中華麺を盛りつけ、ハム、きゅうり、錦糸卵を盛る。
- 5 ★の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にかけて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレはさっぱりレモンのきいたタレです♪