お腹に優しい煮込みうどん レシピ・作り方

お腹に優しい煮込みうどん
  • 約30分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
お腹に優しい柔らかく煮込んだうどんです
麺つゆ少なめでくどくない

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 1枚
  • だし汁 500cc
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁とうどん、キャベツを入れて15分〜20分煮込む。最後にめんつゆ、醤油、みりんを入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

子供がお腹を壊したので作りました

おいしくなるコツ

味付けを最後にする。

  • レシピID:1880021148
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る