蒸し鶏 目玉焼き ブロッコリーの芯の冷やしラーメン レシピ・作り方

蒸し鶏 目玉焼き ブロッコリーの芯の冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. 2 予め目玉焼きを作り、冷やしておく。
  3. 3 むね肉を予めレンジでチンして中まで火を遠し、手で割いて冷やしておく。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
    冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
  5. 5 4に割いたサラダスティック、1、2、3を乗せる。
  6. 6 タレとふりかけをかけ、マヨネーズとからしを添えたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

目玉焼きは熱いと麺が温まってしまうので、冷やしておく。

  • レシピID:1880021107
  • 公開日:2020/06/12
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